Header ads

Header ads
» » BTM Masjid Iqra Siapkan Buka Puasa dan Sahur Selama Ramadhan

Tradisi buka puasa bersama di masjid
MABA-Badan Ta'mir Masjid Iqrah Kota Maba kabupaten Halmahera Timur akan menyiapkan makanan dan minuman buka puasa dan sahur selama Ramadhan untuk masyarakat yang ingin berbuka puasa dan sahur di mesjid maupun  musafir. Hal itu disampaikan ketua bidang dakwah BTM Iqra Said Mustafa Sabtu  (27/5).

Menurut Said,  makanan  buka puasa maupun sahur di mesjid selama Ramadhan  untuk mempermudah  penjaga mesjid maupun masyarakat yang bepergian untuk  berbuka ataupun sahur di mesjid terbesar di Halmahera Timur itu.

"Selama Ramadhan kita siapkan makanan buka puasa dan sahur agar masyarakat yang mungkin bepergian jauh  mampir  solat bisa langsung berbuka dan sahur di masjid, begitu pula  para penjaga mesjid atau muadzin," kata Said.

Dikatakan,  makanan berbuka maupun sahur  semuanya di tanggung  BKM melalui dana kas  yang  terkumpul selama ini. "Kita  tidak membatasi jika ada masyarakat yang ingin menymbangkan makanan atau bantuan lain akan disesuaika," ujarnya.

Selain menyiapkan buka puasa dan sahur,  BKM juga  mendatangkan khafiz untuk menuntun  jamaah selama Ramadhan dalam melaksanakan  shalat tarawih maupun shalat tahajud di mesjid tersebut.

“Hasil rapat BKM kita sesuai sholat tahajud berjamaah selama ramadhan sehingga siapapun bisa ikut melaksanakan shalat malam di mesjid Iqra secara berjamah," pintanya. (can)

By taliabu pos

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama